Mürbteig
300 g Mehl 700
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
Vanilleschote oder 1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
Mascarpone-Topfen-Creme
250 g Mascarpone
250 g Topfen
200 g Sahne
80 g Zucker
2 Pkg Sahnesteif
Gefriergetrocknete Erdbeeren
Erdbeer-Kern
1 Handvoll frische Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Marmelade
Toppings
je nach Belieben
Frische Erdbeeren
Schokoladen
Deko-Perlen
essbare Rosen-Blüten
Frische Minze
Mürbteig
300 g Mehl 700
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
Vanilleschote oder 1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
Mascarpone-Topfen-Creme
250 g Mascarpone
250 g Topfen
200 g Sahne
80 g Zucker
2 Pkg Sahnesteif
Gefriergetrocknete Erdbeeren
Erdbeer-Kern
1 Handvoll frische Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Marmelade
Toppings
je nach Belieben
Frische Erdbeeren
Schokoladen
Deko-Perlen
essbare Rosen-Blüten
Frische Minze
Zu Beginn alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben. Weiche Butter und Ei hinzufügen. Zutaten kurz verkneten. Sobald der Teig Form annimmt, Teig aus dem Kessel geben, eine Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Im Anschluss den Teig circa 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Herzen kleine Herzen aussparen. Anschließend Herzen bei 180 Grad circa 7-10 Minuten backen (bis sie goldgelb sind) und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten (außer gefriergetrocknete Erdbeeren) der Creme in der Rühschüssel auf mittlerer Stufe vermengen. Für die perfekte Konsistenz der Creme die Rühr-Dauer von 10 Sekunden dabei nicht überschreiten. Im Anschluss die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Für die zweite Hälfte gefriergetrocknete Erdbeeren zu Pulver vermahlen und mit der restlichen Masse vermengen. Gerne könnt ihr unterschiedliche Aufsätze der Spritzbeutel wählen!
Nun Erdbeeren klein schneiden und mit Erdbeer-Marmelade mischen. Toppings vorbereiten.
Jetzt ist eure Kreativität gefragt - dekoriert euer Herz, wie es euch gefällt! Lea hat sich für Creme-Tupfen sowie einen fruchtigen Erdbeer-Kern entschieden. Ein zweites Herz als Mittelschicht sorgt für noch mehr Knusper-Freude. Als Toppings wählen wir Erdbeereen, Schokolade, Deko-Perlen und Rosen-Blüten sowie ein wenig Minze für etwas Frische! Und dann geht‘s auch schon an‘s Verschenken und Genießen ✨
Und nicht vergessen: Die Größe der Herzen ist natürlich variabel ❤️