st_gm_ller_mode_Gmunden_Rezept_Muttertag_Herz_19
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st_gm_ller_mode_Gmunden_Rezept_Muttertag_Herz_13

Zutaten

Mürbteig

300 g Mehl 700

200 g weiche Butter

100 g Staubzucker

Vanilleschote oder 1 Pkg Vanillezucker

1 Ei

Prise Salz


Mascarpone-Topfen-Creme

250 g Mascarpone

250 g Topfen

200 g Sahne

80 g Zucker

2 Pkg Sahnesteif

Gefriergetrocknete Erdbeeren


Erdbeer-Kern

1 Handvoll frische Erdbeeren

2 EL Erdbeer-Marmelade


Toppings

je nach Belieben

Frische Erdbeeren

Schokoladen

Deko-Perlen

essbare Rosen-Blüten

Frische Minze

Zutaten

Mürbteig

300 g Mehl 700

200 g weiche Butter

100 g Staubzucker

Vanilleschote oder 1 Pkg Vanillezucker

1 Ei

Prise Salz


Mascarpone-Topfen-Creme

250 g Mascarpone

250 g Topfen

200 g Sahne

80 g Zucker

2 Pkg Sahnesteif

Gefriergetrocknete Erdbeeren


Erdbeer-Kern

1 Handvoll frische Erdbeeren

2 EL Erdbeer-Marmelade


Toppings

je nach Belieben

Frische Erdbeeren

Schokoladen

Deko-Perlen

essbare Rosen-Blüten

Frische Minze

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Und so geht´s!

Zu Beginn alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben. Weiche Butter und Ei hinzufügen. Zutaten kurz verkneten. Sobald der Teig Form annimmt, Teig aus dem Kessel geben, eine Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Im Anschluss den Teig circa 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Herzen kleine Herzen aussparen. Anschließend Herzen bei 180 Grad circa 7-10 Minuten backen (bis sie goldgelb sind) und auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit alle Zutaten (außer gefriergetrocknete Erdbeeren) der Creme in der Rühschüssel auf mittlerer Stufe vermengen. Für die perfekte Konsistenz der Creme die Rühr-Dauer von 10 Sekunden dabei nicht überschreiten. Im Anschluss die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Für die zweite Hälfte gefriergetrocknete Erdbeeren zu Pulver vermahlen und mit der restlichen Masse vermengen. Gerne könnt ihr unterschiedliche Aufsätze der Spritzbeutel wählen!


Nun Erdbeeren klein schneiden und mit Erdbeer-Marmelade mischen. Toppings vorbereiten.


Jetzt ist eure Kreativität gefragt - dekoriert euer Herz, wie es euch gefällt! Lea hat sich für Creme-Tupfen sowie einen fruchtigen Erdbeer-Kern entschieden. Ein zweites Herz als Mittelschicht sorgt für noch mehr Knusper-Freude. Als Toppings wählen wir Erdbeereen, Schokolade, Deko-Perlen und Rosen-Blüten sowie ein wenig Minze für etwas Frische! Und dann geht‘s auch schon an‘s Verschenken und Genießen

Viel Freude beim Nachbacken und Naschen!

Und nicht vergessen: Die Größe der Herzen ist natürlich variabel ❤️

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